Tarte aux fruits avec des amandes
Créez un superbe effet visuel avec cette tarte audacieuse et riche en couleurs qui fait l’éloge des fruits de saison.
Cuisson : 50 min
180°C
Vapeur alternée - 600 ml
Ingrédients
pour 6 personnes
Viennoiseries
► 200 g de farine
► 1 pincée de sel
► 125 g de beurre
► 1 œuf
► 50 g de sucre
► 50 ml d’eau froide
Farce
► Fruits de saison (par ex., pommes, pêches ou cerises)
► 90 g de poudre d’amandes
► 2 œufs
► 100 g de sucre
► 90 g de beurre ramolli
Outils nécessaires :
► Moule à tarte de 28 cm de diamètre, beurré
Préparation
1 Tamisez la farine dans un saladier. Incorporez ensuite le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Ajoutez l’œuf, le sucre et l’eau froide, puis pétrissez pour obtenir une pâte.
2 Laissez reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur.
3 Étalez la pâte froide, placez-la dans le moule à tarte beurré et piquez-la avec une fourchette.
4 Lavez et évidez, épépinez ou dénoyautez les fruits, puis disposez-les en petits morceaux ou fines tranches sur la pâte.
5 Mettez la poudre d’amandes, les œufs, le sucre et le beurre ramolli dans un bol et faites mousser. Versez ensuite sur les fruits et égalisez.
6 Placez dans le four, au niveau 2, et laissez cuire pendant 50 minutes.