Poulet tandoori en brochette et chou-fleur rôti au beurre

► Four encastrable fonction vapeur Electrolux
► 1 saladier

► 2 pics à brochettes
► 1 râpe

Ingrédients

  • 500g de poulet
  • 100g de yaourt nature velouté
  • Epices en poudre : 1cc Paprika, 3 cc curcuma, 1 cc de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • Coriandre fraîche
  • 1 chou-fleur
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 citrons
  • Huile végétale
  • Sel

Préparation

ÉTAPE 1 :

Couper les filets en gros morceaux.

ÉTAPE 2 :

Mélanger les 2 yaourts veloutés avec l’ail en purée et le gingembre râpé (en quantité égale), 1cc de paprika, 1 cc de curcuma, 1 cc de coriandre. Ajouter 1 c à soupe d’huile végétale et saler.

ÉTAPE 3 :

Mélanger avec le poulet et laisser les morceaux de poulet mariner pendant 1 à 2h.

ÉTAPE 4 :

Sur un pic à brochettes, alterner les morceaux de poulet et des lamelles d’oignons rouge. Placer sur la plaque de cuisson.

ÉTAPE 5 :

Couper le chou-fleur en gros morceaux, et garder les feuilles, mélanger 2 c à soupe d’huile avec 2 cc de curcuma, badigeonner le chou-fleur, et placer sur la plaque de cuisson à côté des brochettes.

ÉTAPE 6 :

Cuire à 180°C pendant 25 minutes.

ÉTAPE 7 :

Laver et bien sécher la coriandre et mettre les feuilles émincées de côté.

ÉTAPE 8 :

Mixer les tiges de coriandre avec les yaourts à la grecque, le jus d’un citron, un peu de gingembre frais et saler, puis placer au frais une heure.