Poulet tandoori en brochette et chou-fleur rôti au beurre
► Four encastrable fonction vapeur Electrolux
► 1 saladier
► 2 pics à brochettes
► 1 râpe
Ingrédients
- 500g de poulet
- 100g de yaourt nature velouté
- Epices en poudre : 1cc Paprika, 3 cc curcuma, 1 cc de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 oignon rouge
- Coriandre fraîche
- 1 chou-fleur
- 2 yaourts à la grecque
- 2 citrons
- Huile végétale
- Sel
Préparation
ÉTAPE 1 :
Couper les filets en gros morceaux.
ÉTAPE 2 :
Mélanger les 2 yaourts veloutés avec l’ail en purée et le gingembre râpé (en quantité égale), 1cc de paprika, 1 cc de curcuma, 1 cc de coriandre. Ajouter 1 c à soupe d’huile végétale et saler.
ÉTAPE 3 :
Mélanger avec le poulet et laisser les morceaux de poulet mariner pendant 1 à 2h.
ÉTAPE 4 :
Sur un pic à brochettes, alterner les morceaux de poulet et des lamelles d’oignons rouge. Placer sur la plaque de cuisson.
ÉTAPE 5 :
Couper le chou-fleur en gros morceaux, et garder les feuilles, mélanger 2 c à soupe d’huile avec 2 cc de curcuma, badigeonner le chou-fleur, et placer sur la plaque de cuisson à côté des brochettes.
ÉTAPE 6 :
Cuire à 180°C pendant 25 minutes.
ÉTAPE 7 :
Laver et bien sécher la coriandre et mettre les feuilles émincées de côté.
ÉTAPE 8 :
Mixer les tiges de coriandre avec les yaourts à la grecque, le jus d’un citron, un peu de gingembre frais et saler, puis placer au frais une heure.