Muffins aux myrtilles

Liste des ustensiles :
► Bols et contenant divers
► Couverts
► Fouet
► Saladiers

► Planche à découper
► Assiettes
► Maryse
► Moule à muffin

Temps total : 40 min.
Préparation : 15 min.
Temps de repos : 10 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients

► 190 g de farine T45
► 1 sachet de levure
chimique
► 1/2 cc de bicarbonate
► 1 oeuf
► 75 g de beurre fondu
► 80 g de sucre blanc
► 1 sachet de sucre vanillé
► 120 ml de lait fermenté
► 150 g de myrtilles

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

2 Dans un autre saladier, fouettez ensemble l’œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu et refroidi.

3 Préchauffez le four mode combiné vapeur et chaleur tournante à 180°C.

4 Ajoutez les myrtilles délicatement avec la maryse.

5 Versez la préparation dans les 6 empreintes de votre moule à muffin. Disposez 3 petites myrtilles sur le dessus de chaque muffin. Placez le moule 10 minutes au frigo.

6 Enfournez pendant 8 minutes à 180°C. La lame du couteau doit ressortir tout juste humide.