Légumes grillés aux lardons et à la sauge

Christian Mittermeier, chef cuisinier, Allemagne
Parfaits pour une entrée hivernale ou pour accompagner votre rôti du dimanche, ces légumes grillés regorgent de saveurs.

Cuisson : 30 min

Bacon
Cuisson : 8 min - 230°C
Four chaleur tournante

Légumes grillés
Cuisson : 12 min - 220°C
Four chaleur tournante

Ingrédients

pour 4 personnes

► 100 g de lardons de bacon
► 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 3 cuillères à soupe de sauge, finement hachée
► 1 carotte, coupée en tranches
► 1 petite courgette, coupée en tranches
► 1 petite aubergine, coupée en tranches
► 1 poivron jaune, coupé en lamelles
► 1 poivron rouge, coupé en lamelles
► Jus d’un demi citron
► Sel et poivre

Préparation

1 Disposez les lardons de bacon sur une feuille de papier cuisson graissée et mettez-les au four avec les réglages indiqués ci-dessus. Remuez-les de temps en temps, à intervalles réguliers. Une fois cuits, placez-les sur du papier absorbant pour qu’ils sèchent.

2 Mélangez l’huile d’olive avec la sauge, le sel et le poivre, puis utilisez ce mélange pour badigeonner les tranches de courgette, d’aubergine, de carotte et de poivron. Répartissez les légumes sur deux feuilles de papier cuisson graissées.

3 Faites griller les légumes avec les réglages indiqués ci-dessus.

4 Placez les légumes grillés dans un saladier et parsemez de jus de citron et de l’huile à la sauge restante.

5 Répartissez les lardons sur les légumes et servez.