Kanelbullar
Cuisson : 6 min
180°C
Four chaleur tournante
Ingrédients
pour 20 pièces
► 700 g de farine
► 300 g de lait
► 120 g de sucre
► 100 g de beurre
► 1 œuf
► 30 g de levure boulangère fraîche
► Sel
► 1 pincée de cardamome moulue
► 50 g de beurre fondu
► Sucre en grains (selon votre goût)
► Cannelle en poudre
Préparation
1 Mélanger la levure dans un peu de lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.
2 Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.
3 Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 min
4 Étaler la pâte (4 mm d’épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer…
5 Diviser la pâte en tranches et les laisser pousser à température ambiante recouvert d’un linge. Elles doivent doubler de volume en 1 à 2 heures.
6 Les dorer ensuite en appliquant au pinceau une légère couche de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Saupoudrer de sucre grains avant de les enfourner au four préchauffé à 180 °C.
7 Ventiler jusqu’à une parfaite coloration, jaune/orangé. Puis les sortir du four pour les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !