Green burger

Cuisson : 38 min

180°C / 230°C

Vapeur 25%

Ingrédients

Pain à hamburger

► 250 ml de lait + 4 cuillères à soupe de lait
► 1 paquet de levure de boulanger
► 370 g de farine
► 30 g de cassonade
► 1-2 cuillères à soupe de curcuma
► Une pincée de sel
► 20 g de beurre
► Une poignée de graines de sésame
► 1 jaune d’œuf

Steaks

► 265 g de lentilles cuites
► 180 g de carottes râpées
► ¼ de poivron rouge
► 6 morceaux de tomates séchées
► Le jus d’½ citron
► 10 tours de poivre
► 4 cuillères à soupe de vinaigre
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Une poignée de feuilles de persil
► 1 œuf

Légumes d’accompagnement

► 6 poignées de mâche
► 1 fromage de chèvre doux à pâte ferme
► 6 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
► 12 cornichons au vinaigre
► 12 tomates cerises

Préparation

Préparation pour le pain burger

Mélangez la levure dans 4 cuillères à soupe de lait chaud pendant 15 minutes. Pétrissez la farine, le sucre, le lait et la levure pendant cinq minutes. Ajoutez les dés de beurre, le curcuma et le sel et pétrissez de nouveau pendant cinq minutes. Recouvrez la pâte et laissez-la reposer une heure trente.

Façonnez six boules, laissez-les de nouveau reposer une autre heure en vous assurant que la pâte soit à l’abri des courants d’air.

Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame. Faites cuire avec 25 % de vapeur pendant 18 minutes à 180 °C, au sein de votre four vapeur Electrolux.

Pour les steaks

Mélangez tous les ingrédients. Façonnez 6 steaks sur du papier cuisson et laissez sécher 30 minutes à l’air libre. Enfournez pendant 20 minutes à 230 °C au sein de votre four Electrolux.

Pour les légumes d’accompagnement

Coupez les pains en deux, étalez du fromage sur un côté et de la moutarde sur l’autre. Coupez les cornichons et les tomates. Placez le steak sur la moitié inférieure du pain. Garnissez de salade, tomates et cornichons, puis ajoutez la moitié supérieure du pain et déguster !