Fougasse
Cuisson : 20 min
230°C
Vapeur alternée
Ingrédients
► 25 cl d’eau
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 500 g de farine
► 10 g de sel
► 1 sachet de levure de boulangère déshydratée
► Thym sec
► 2 cuillères à soupe de pignons de pin
► 1 citron confit
Préparation
1 À la main ou à l’aide d’un robot, mélangez la farine, le sel et la levure délayés dans de l’eau tiède et pétrissez la pâte.
2 Ajoutez l’huile d’olive, l’écorce du citron en petit dés, le thym et les pignons de pin.
3 Continuez de pétrir pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une boule.
4 Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez pousser 1h30 à 2h00 : elle doit doubler de volume.
5 Divisez la pâte en 4, façonnez des baguettes et badigeonnez les d’eau. Recouvrez ensuite d’un torchon et laissez pousser 15 minutes.
6 Préchauffez votre four sur «vapeur alternée» à 230°C.
7 Badigeonnez une autre fois vos pains avec de l’eau et enfournez les 20 minutes.