DINNER ROLL (petits pains) américains moelleux fourrés à la mozzarella

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► Robot
► Plat à gratin
► Torchon pour couvrir la pate

Ingrédients

► 280 g de farine
► 1 sachet de levure de boulanger sèche
► 130 ml de lait
► 1 oeuf
► 30 g de beurre
► 1/2 cc de sel
► 25 g de sucre
► Graine de sésame blanche
► 150 g de Mozzarella

Préparation

1 Diluez la levure dans un peu de lait tiède. Laissez mousser pendant 10 minutes.

2 Dans un saladier, versez 250 g de farine, le sel et le sucre, puis mélangez.

3 Faites un puit et y verser l’œuf, le beurre fondu refroidi et le lait mélangé à la levure.

4 À l’aide du crochet du robot, travaillez la pâte. Ajoutez le reste du lait tiède petit à petit. Si la pâte est trop collante, ajoutez le reste de farine petit à petit. La pâte va rester légèrement collante.

5 Formez une boule, placez-la dans un saladier couvert d’un torchon et laissez lever 1h30.

6 Dégazez la pâte et formez 9 pâtons. Dans chaque pâton, placez 1 morceau de mozzarella et façonnez 9 belles boules bien lisses.

7 Déposez les boules dans un plat à gratin légèrement espacées car elles vont gonfler. Couvrir d’un torchon et laissez lever 30 minutes.

8 Préchauffez le four à 180°C.

9 Badigeonnez la pâte d’un mélange à base de lait et d’œuf et saupoudrez de graines de sésame blanches.

10 Enfournez pendant 15/20 minutes.

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser lever au réfrigérateur toute une nuit, couverte.
Avant d’enfourner les Dinner Rolls, badigeonnez la pâte d’un mélange à base de lait et d’œufs. Vous pouvez ajouter une petite goutte de vinaigre blanc pour enlever le goût de l’œuf. Le four vapeur va donner une dorure parfaite au Dinner Roll.
L’hiver lorsqu’il fait froid, possibilité de faire lever la pâte à 30°C.