Crème à la noix de coco et ses toppings colorés

► 1 four encastrable fonction vapeur Electrolux
► 2 bols

► 1 fouet
► 1 saladier

Ingrédients

  • 50 cl de lait de coco
  • 5 œufs
  • 80 g de sucre de canne
  • ½ cc de cardamome en poudre
  • Sirop de rose
  • Gélatine (agar agar)
  • Topping : pistaches émondées, pétales de roses séchées (magasin indien) et chips de coco.

Préparation

ÉTAPE 1 :

Portez à ébullition le lait de coco et ajoutez les œufs, le sucre et la cardamome tout en battant.

 

ÉTAPE 2 :

Versez la préparation dans des ramequins.

 

ÉTAPE 3 :

Enfournez 30 minutes au bain-marie. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

 

ÉTAPE 4 :

Préparer le coulis de rose : Mélanger 20cl de sirop de rose avec 10 cl d’eau, chauffer à petit frémissement et ôter du feu, ajouter le gélifiant. Verser sur les crèmes coco, laisser figer au frais puis ajouter les pistaches, les chips de coco et les pétales de roses.