Coquilles Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques sont un classique des fruits de mer
et constituent une entrée élégante pour n’importe quel repas, en particulier lorsqu’elles sont servies dans leurs coquillages.
et constituent une entrée élégante pour n’importe quel repas, en particulier lorsqu’elles sont servies dans leurs coquillages.
Cuisson : 6-7 min
90°C
Vapeur alternée - 300ml
Ingrédients
► 8 coquilles Saint-Jacques
► 100 ml de crème liquide
► 200 ml de vin blanc
► 2 branches de thym
► 1 échalote
► 20 g de beurre
► Sel et poivre
Préparation
1 Émincez l’échalote et faites-la revenir légèrement dans du beurre. Versez le vin blanc et maintenez à une température proche du point d’ébullition.
2 Ajoutez la crème et le thym. Laissez la sauce épaissir.
3 Ôtez le thym, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
4 Préchauffez le four à 100 °C sur « Chaleur tournante ».
5 Lavez les coquilles Saint-Jacques et disposez-les dans un plat graissé allant au four. Versez la sauce et faites cuire à 90 °C sur « Vapeur alternée » pendant 6–7 minutes.