Coquilles Saint-Jacques

Les coquilles Saint-Jacques sont un classique des fruits de mer
et constituent une entrée élégante pour n’importe quel repas, en particulier lorsqu’elles sont servies dans leurs coquillages.

Cuisson : 6-7 min

90°C

Vapeur alternée - 300ml

Ingrédients

► 8 coquilles Saint-Jacques
► 100 ml de crème liquide
► 200 ml de vin blanc
► 2 branches de thym
► 1 échalote
► 20 g de beurre
► Sel et poivre

Préparation

1 Émincez l’échalote et faites-la revenir légèrement dans du beurre. Versez le vin blanc et maintenez à une température proche du point d’ébullition.

2 Ajoutez la crème et le thym. Laissez la sauce épaissir.

3 Ôtez le thym, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

4 Préchauffez le four à 100 °C sur « Chaleur tournante ».

5 Lavez les coquilles Saint-Jacques et disposez-les dans un plat graissé allant au four. Versez la sauce et faites cuire à 90 °C sur « Vapeur alternée » pendant 6–7 minutes.