Brownies au chocolat noir

Christian Mittermeier, chef cuisinier, Allemagne

Les meilleurs brownies au chocolat noir : personnalisez votre recette
en ajoutant des fruits secs, des amandes, des noisettes ou des pistaches.

Cuisson : 25-30 min

190°C

Vapeur alternée - 600 ml

Ingrédients

► 200 g de chocolat noir
► 150 g de beurre
► 125 g de farine levante
► 1 cuillère à café de cannelle en poudre
► 100 g de sucre muscovado
► 3 œufs
► 100 g de noix de pécan concassées

Préparation

1 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2 Battez les œufs et incorporez-les au chocolat fondu.

3 Mélangez la farine, le sucre et la cannelle en poudre. Incorporez ce mélange sec au mélange de chocolat.

4 Ajoutez enfin les noix de pécan concassées.

5 Recouvrez un moule à gâteau carré d’une feuille de papier sulfurisé et versez le mélange au chocolat dans le moule.

6 Faites cuire les brownies pendant 25 à 30 minutes.
Ils sont prêts lorsque la pointe d’un couteau introduite au centre du gâteau ressort sèche.

7 Laissez refroidir, puis coupez en carrés.